Ricetta per un contorno semplice ma saporito. I fagiolini in umido sono adatti per accompagnare sia piatti di carne che di pesce. Facili da preparare e piacciono a tutti.
Fagiolini in umido
INGREDIENTI per 4 persone
800 gr di fagiolini
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
300 gr di polpa di pomodoro
brodo vegetale
olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo e puliamo i fagiolini eliminando le due estremità.
In un tegame con poco olio facciamo rosolare un trito di carota, cipolla e sedano. Aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo, pepiamo. Quando spicca il bollore aggiungiamo i fagiolini e 1 bicchiere di brodo vegetale (va bene anche l’acqua). Cuociamo coperto e a fuoco lento aggiungendo al bisogno ancora brodo. Aggiustiamo, eventualmente, di sale. Quando i fagiolini saranno teneri e il sughetto si sarà ritirato (circa 35\40 minuti) impiattiamo e serviamo caldi o tiepidi.
Il segreto per ottenere dei fagiolini in umido saporiti e buoni buoni è di cuocerli direttamente nel pomodoro e di non sbollentarli prima.
BUON APPETITO!