Fagiolini in umido

Ricetta per un contorno semplice ma saporito. I fagiolini in umido sono adatti per accompagnare sia piatti di carne che di pesce. Facili da preparare e piacciono a tutti.

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Fagiolini in umido

INGREDIENTI per 4 persone

800 gr di fagiolini

1 carota

1 cipolla

1 costa di sedano

300 gr di polpa di pomodoro

brodo vegetale

olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo e puliamo i fagiolini eliminando le due estremità.

In un tegame con poco olio facciamo rosolare un trito di carota, cipolla e sedano. Aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo, pepiamo. Quando spicca il bollore aggiungiamo i fagiolini e 1 bicchiere di brodo vegetale (va bene anche l’acqua). Cuociamo coperto e a fuoco lento aggiungendo al bisogno ancora brodo. Aggiustiamo, eventualmente, di sale. Quando i fagiolini saranno teneri e il sughetto si sarà ritirato (circa 35\40 minuti) impiattiamo e serviamo caldi o tiepidi.

Il segreto per ottenere dei fagiolini in umido saporiti e buoni buoni è di cuocerli direttamente nel pomodoro e di non sbollentarli prima.

BUON APPETITO!

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